Lutte contre le gaspillage alimentaire et mise en place du compostage sur (...) - Essonne 21

Lutte contre le gaspillage alimentaire et mise en place du compostage sur site dans les collèges

PORTEUR DU PROJET

Conseil départemental de l’Essonne – Direction de l’environnement

LE CONTEXTE ET LES OBJECTIFS

Dans le cadre de la politique départementale de prévention des déchets 2013-2017, il est prévu de travailler sur l’exemplarité du Conseil départemental de l’Essonne, en particulier en réduisant la quantité de biodéchets et en mettant en place du compostage sur site dans les collèges.
 Diminuer la quantité de déchets produits dans les collèges, ce qui permet de contenir voire de diminuer les coûts de collecte des déchets ;
 Sensibiliser les collégiens au gaspillage alimentaire, notamment via le tri des déchets en restauration scolaire ;
 Mettre en œuvre un projet d’établissement rassemblant une équipe projet motivée (gestionnaire, CPE, professeurs, agents de restauration du collège, élèves….) ;
 Répondre aux obligations réglementaires concernant les « gros producteurs » de biodéchets.

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